Samstag, 18. April 2020
Spanisches Reis
2 EL Olivenöl
1 grosse Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben schneiden
1 rote Peperoni, in Würfel schneiden
300 g Rindshackfleisch
1 EL Tomatenpüree
1 Dose (400 g) gestückte Pelati
2,5 dl Rindsbouillon
200 g Rundkornreis (Bomba, Carnaroli, Arborio, Vialone Nano etc.)
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Getrocknete Chiliflocken
Eine weite beschichtete Bratpfanne auf mittlerer bis starker Hitze heiss werden lassen und das Olivenöl durch Schwenken darin verteilen. Zwiebel und Peperoni zufügen. Auf schwache bis mittlere Hitze reduzieren und das Gemüse 2 bis 3 Minuten weich werden lassen.
Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Chiliflocken zufügen. Auf starke Hitze erhöhen und 10 Minuten anbraten, bis das Fleisch braun ist.
Pelati, Tomatenpüree, Reis, Knoblauch und Bouillon zufügen. Kurz verrühren, zum Kochen bringen und einen Deckel aufsetzen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist. Alles mit einer Gabel durchrühren, eventuell nachwürzen und sofort servieren.
En Guete
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