Sonntag, 19. April 2020

Bärlauchsüppchen mit Jamón Serrano und Knusperbrot



1 Zwiebel
300 g mehlig kochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
7 dl Gemüsebouillon
50 g Bärlauch
0,5 dl Rahm
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Jamón Serrano, alternativ Parmaschinken oder Bündnerfleisch

Zwiebel hacken. Kartoffeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kartoffeln beigeben. 20 Minuten weich kochen. Bärlauch in feine Streifen schneiden. Wenig beiseite legen. Rest zur Suppe geben. Alles pürieren. Suppe mit Rahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Restliche Bärlauchstreifen dazugeben. Jamón Serrano auf Spiesschen stecken und mit der Suppe servieren.

Dazu passt knuspriges frisches Brot.

Knusperbrot selbstgemacht


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