Sonntag, 19. April 2020
Magronen-Spinat-Gorgonzola-Auflauf
300 g TK-Blattspinat
300 g Magronen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskat, frisch gerieben
1 Zwiebel
200 g Gorgonzola Piccante
1,5 dl Milch
100 g Crème fraîche
3 Eier
2 EL Pinienkerne
TK-Blattspinat mit 1 dl Wasser bei milder Hitze auftauen. Magronen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgiessen, und mit kaltem Wasser abschrecken. Spinat gut ausdrücken und grob hacken, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 2/3 Gorgonzola in der Milch fein pürieren, mit Crème fraîche und Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Hälfte der Magronen in eine gefettete Auflaufform geben, etwas Gorgonzola-Milch darüber geben. Spinat und Zwiebeln darauf verteilen, übrige Magronen und Eierkäsemilch darüber schichten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen.
10 Minuten vor Ende der Backzeit restlichen Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und mit den Pinienkernen darüber verteilen
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