Sonntag, 19. April 2020

Chinesisches Omelett "Fu Jong"



für 😋😋

1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Sesamöl
8-10 braune Champignons, halbiert und in Scheiben geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, mit dem schönen Grün in feine Ringe schneiden,
wenig Frühlingszwiebelgrün beiseitestellen.
1 Handvoll Sojasprossen
5 Eier
2 TL Fischsauce
1 TL Sojasauce
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Beide Öle in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze und Gemüse hinzufügen und bei mittleren Hitze etwa 5 Minuten Rührbraten. Gebratenes Gemüse auf 2 Schalen verteilen.

Eier mit Fisch- und Sojasauce verquirlen und mit Pfeffer würzen. Eimischung auf die 2 Schalen mit dem Gemüse verteilen.

In der gleichen Bratpfanne die Omeletten in wenig Öl beidseitig goldgelb backen. Die fertigen Omeletten auf einen Teller schichten und bei 60 Grad warmstellen, bis alle Omeletten gebacken sind.

Gravy (Omeletten-Sauce)
2 TL Maizena Express Saucenbinder hell
1 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
1 EL Chinesischer Kochwein** (Shaoxing oder Mirin)
1 TL Sesamöl
2,5 dl Wasser
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und weiterköcheln bis die Sauce bindet. **Alternative Kochwein: Noilly Prat oder trockener Sherry

Die Omeletten mit der Sauce begiessen und mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen.

Varianten für die Omelettefüllung
gekochte Crevetten, Schweinshack, Shiitakepilze, fein geschnittene Kefen, feine geschnittene Rüeblischeiben, fein geschnittene Kabisstreifen etc.


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