für 😋😋
2 Blond-Orangen
1 Tarocco-Halbblut-Orange
1 kleiner Fenchel
1/2 Radiccio
1 kleine rote Zwiebel
1 Handvoll entsteinte Ligurische Taggiasca-Oliven
Olivenöl
Agridolce all Aceto di Mele (Fattorie Giacobazzi von Migros)
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Orangen filetieren**, die Schnitze halbieren. Radicchio, Fenchel und rote Zwiebeln sehr fein schneiden und mit den Orangenschnitzen in eine Salatschüssel geben. Oliven darüber streuen. Olivenöl, Apfelessig und den Saft der Orangen darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
** Orangen filetieren:
Die oberen und unteren Enden der Orangen so abschneiden, dass das Fruchtfleisch bereits zu sehen ist.
Die Orangen auf die Unterseite stellen. Dann mit einem scharfen Messer die gesamte Schale in Streifen so herunterschneiden, dass die weisse Haut vollständig vom Fruchtfleisch entfernt wird.
Die einzelnen Orangen-Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Orange dabei am besten über die Salatschüssel halten, um den austretenden Saft aufzufangen.
Den Saft des verbliebenen Orangen-Stücks von Hand in die Schüssel pressen.
En Guete
Lillyson.com
2 Blond-Orangen
1 Tarocco-Halbblut-Orange
1 kleiner Fenchel
1/2 Radiccio
1 kleine rote Zwiebel
1 Handvoll entsteinte Ligurische Taggiasca-Oliven
Olivenöl
Agridolce all Aceto di Mele (Fattorie Giacobazzi von Migros)
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Orangen filetieren**, die Schnitze halbieren. Radicchio, Fenchel und rote Zwiebeln sehr fein schneiden und mit den Orangenschnitzen in eine Salatschüssel geben. Oliven darüber streuen. Olivenöl, Apfelessig und den Saft der Orangen darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
** Orangen filetieren:
Die oberen und unteren Enden der Orangen so abschneiden, dass das Fruchtfleisch bereits zu sehen ist.
Die Orangen auf die Unterseite stellen. Dann mit einem scharfen Messer die gesamte Schale in Streifen so herunterschneiden, dass die weisse Haut vollständig vom Fruchtfleisch entfernt wird.
Die einzelnen Orangen-Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Orange dabei am besten über die Salatschüssel halten, um den austretenden Saft aufzufangen.
Den Saft des verbliebenen Orangen-Stücks von Hand in die Schüssel pressen.
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