Montag, 27. April 2020
Sticky Rice - Klebreis mit Kokosblütenzucker, Mango und geröstetem Sesam
für 😋😋
1 Tasse Klebreis aus dem Thai-Laden 2 Tassen Wasser
2,5 dl Kokosnussmilch
1 reife Mango
5 EL Kokosblütenzucker** (ersatzweise Palmzucker)
Meersalz
1 EL Sesam, hell oder schwarz, trocken geröstet für die Deko essbare Blüten, zB Gänseblümchen
1 Tasse Reis in eine Schüssel geben. Das Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen das Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Das Wasser abgiessen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschliessend das Reis in den Reiskocher geben. Die 2-fache Menge Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen. Das Reis zwei Stunden einweichen lassen.
Deckel schliessen und den Kochvorgang starten. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist das Reis gar.
In der Zwischenzeit die Mangos schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und zur Seite stellen.
2 dl Kokosmilch kurz erhitzen. Eine Prise Salz, 4 EL Kokosblütenzucker unterrühren. Sobald die Kokosmilch aufkocht die Pfanne vom Herd nehmen.
Das gekochte Klebreis in eine Schüssel geben, die Kokosmilch darüber giessen und unterrühren. Mit einem Deckel oder Teller abdecken und 20 Minuten ruhen lassen. Nach der Hälfte der Zeit noch einmal umrühren.
Die restliche Kokosmilch in die Pfanne geben, erhitzen und 1 EL Kokosblütenzucker unterrühren.
Sobald das Klebreis die Kokosmilch aufgesaugt hat, den Reis in 2 Schalen geben, die restliche Kokosmilch und die Mango Stücke darüber geben und alles mit Sesam garnieren.
**Kokosblütenzucker färbt das Reis braun...
En Guete
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