Samstag, 18. April 2020

Zürcher Chatzegschrei - Ghackets mit Hörnli



für 😋😋😋😋

400 g Rindfleisch, gehackt
1 EL Bratbutter
2 EL Mehl
1 Zwiebel, fein gehackt
je eine halbe rote und gelbe Peperoni, in kleine Würfeli schneiden
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
1 dl Rotwein
3 dl Rindsbouillon
2 EL Apfelessig
1 TL Zitronensaft
1 Lorbeerblatt
1 gute Handvoll Sultaninen oder Rosinen
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche

400 g grosse Hörnli
1 Stück Butter
1 Handvoll Krause Peterli, gehackt

Das gehackte Rindfleisch mit einer Gabel lockern, Bratbutter erhitzen, Fleisch beigeben, Mehl darüberstreuen, unter Wenden anbraten, Zwiebel und Peperoni beigeben, kurz mitdämpfen, mit dem Rotwein und der Bouillon ablöschen. Essig, Zitronensaft, Gewürze und Sultaninen beigeben und 20 Minuten köcheln lassen. Das Gericht muss leicht säuerlich schmecken. Crème fraîche zum verfeinern beigeben.

Hörnli in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und in warmer Butter mit gehacktem Peterli schwenken, in vorgewärmte Teller verteilen und das Chatzegschrei darüber geben.


En Guete
Lillyson.com

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