Samstag, 18. April 2020

Geraffelte Apfelwähe mit Sultaninen



1 ausgewallter Butter-Kuchenteig 32cm Ø
4 EL gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1 EL Zucker

Guss
2 dl Rahm
2 Eier
3 EL Zucker
1 TL Zimt
4 Äpfel, (Jazz, Braeburn, Boskoop), mit der Röstiraffel raffeln
2 EL Sultaninen oder Rosinen nach Belieben

Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Haselnüsse und Zucker darauf verteilen. Rahm, Eier, Zucker und Zimt verrühren. Äpfel und Sultaninen daruntermischen, auf dem Teig verteilen.

Backen: ca. 35 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.


En Guete
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