Montag, 11. Mai 2020
Schlorziger Kartoffelsalat mit Gewürzgurke und Wienerli
für 😋😋😋😋
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 EL grobkörniger Senf, zB Maille à l'Ancienne
4 EL Weissweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
2 dl heisse Gemüsebouillon
2 TL Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6-8 Gewürzgurken
1 EL Gewürzgurken-Einlegewasser
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
4 Paar Wienerli
Kartoffeln in der Schale in siedendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, dabei die Anschnitte für die Sauce beiseite stellen.
Schalotte grob hacken, mit Senf, Essig, Öl, Bouillon und den beiseite gestellten Kartoffelanschnitten pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce über die Kartoffelscheiben giessen, sorgfältig mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit 1 EL Einlegewasser unter den Kartoffelsalat ziehen. Den fertigen Salat mit Schnittlauchröllchen berieseln.
En Guete
Lillyson
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