Freitag, 29. Mai 2020

Kabeljau-Panko-Knusperli, Rucola-Kartoffeln, Curry-Tartar-Sauce, Blattsalat



für 😋😋

Fisch-Knusperli
300 g Kabeljaufilet
180 g Griechisches Nature Joghurt
100 g Panko
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Piment d'Espelette
Öl zum Frittieren (z.B. Erdnussöl)

Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Das Joghurt in eine Schüssel geben und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Die Fischstücke in das Joghurt geben, gut vermischen und für einige Zeit marinieren lassen.

Das Panko in eine weitere Schüssel geben. Die marinierten Fischstücke mit einer Zange aus der Marinade heben und im Panko wenden, Panade gut andrücken.

Eine hohe Chromstahlpfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, auf 180 Grad erhitzen. Die Fischknusperli portionenweise je ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Rucola-Kartoffeln
250 g festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
1 Handvoll Rucola, fein gehackt

Kartoffeln schälen und in gleichmässige Schnitze schneiden. Ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein), bei mittlerer Hitze ohne Deckel 15-20 Minuten weich kochen. Das Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis sie weisslich und trocken sind. Butter zufügen und aufschäumen lassen. Gehackte Rucola zugeben und alles kurz in der Butter schwenken.

Curry-Tartar-Sauce
1 Ei, hartgekocht
1 Handvoll Rucola
50 g Rahmquark
25 g Mayonnaise
1 EL Madras-Currypulver
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Ei schälen, grob hacken, Rucola fein hacken, alle Zutaten vermischen, würzen.

Fischknusperli und Rucola-Kartoffeln auf einem Blattsalatbeet (mit deiner Lieblingssalatsauce) anrichten und mit der Curry-Tartar-Sauce servieren.





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