Montag, 25. Mai 2020

Schweinsfilet-Medaillons mit Bratspeck umwickelt, mit Roquefort überbacken




für 😋😋

600 g Schweinsfilet
12 dünne Tranchen Bratspeck
100 g Blauschimmelkäse, Gorgonzola oder Roquefort (ich: Roquefort)
Dijonsenf
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 dl Rahm
2 EL rote Pfefferkörner
1 Handvoll Petersilie
40 g Butter
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Schweinsfilet in 3 cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und mit dem Bratspeck umwickeln. Eine Gratinform mit der Hälfte der Butter ausstreichen, die Zwiebelwürfel auf dem Boden verteilen und die Speckpäckchen darüber legen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und die Form für 30 Minuten auf der mittleren Schiene in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rahm verrühren. Roter Pfeffer und die gehackte Petersilie daruntermischen und nach der 30 minütigen Garzeit über das Fleisch geben. Nochmals in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Dazu passen Tagliatelle oder einfach nur frisches Brot.









En Guete
Lillyson




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