für 😋😋
Knusperschnitzel
2 Schweinssteaks ca. 1 cm dick
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Paprika edelsüss
4 EL Mehl
1 Ei, geschlagen
50 g Panko (japanische Brotbrösmeli)
Öl zum Braten
Tonkatsu-Sauce
1 dl Tomatenketchup
2 EL Worcesterhiresauce
2 EL Sojasauce
1 TL Rohrzucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für die Tonkatsu-Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Kurz erwärmen und zur Seite stellen. Schmeckt aber auch kalt sehr köstlich.
Die Schweinssteaks längs einschneiden und auseinanderklappen (Schmetterlingsschnitt). Auf das Fleisch eine Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer oder einem Pfannenboden etwas flachklopfen. Die Steaks mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Das Mehl, das geschlagene Ei und das Panko in drei separate Teller verteilen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Mehl wenden, danach in das Ei tauchen und anschliessend mit dem Panko panieren.
Den Boden einer grossen Pfanne mit Öl bedecken und erhitzen, die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Auf Haushaltspapier abtropfen, in Streifen schneiden und mit kalter oder warmer Tonkatsu-Sauce servieren.
En Guete
Lillyson
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