Samstag, 18. April 2020

Cloud-Eggs mit Speck-Chips



für die Cloud-Eggs
4 Eier
1 EL geriebener Parmesan
Fleur de Sel

Ofen auf 200 Grad vorheitzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen, dabei die Eigelb in den Schalenhälften beiseitestellen (z. B. in der Eierschachtel). Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Den geriebenen Parmesan unterheben. Eischnee in 4 Häufchen auf dem Blech verteilen. Mit einem Esslöffel Mulden in die Mitte drücken. Im heissen Ofen ca. 6 Minuten backen. Dann Eigelb in die Mulden gleiten lassen, 3 Minuten weiter­backen. Mit Fleur de Sel würzen.

für die Speck-Chips
12 Tranchen Bratspeck
1/2 EL Grillgewürz

Für die Speckchips den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Speck auflegen. Würzen und das Blech für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. Knusprig braten!

Aus dem Ofen nehmen, auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen:

Grillgewürz
1 EL getrocknete Chiliflocken
1 EL Paprika edelsüss
1 EL getrocknetes Oregano
1 EL Röstzwiebeln
1 EL Pefferkörner
1 EL Fleur de Sel
1 EL Knoblauchflocken

Alle Zutaten in einen Mörser geben und zerstossen. Das Gewürz muss nicht fein gemahlen sein, sollte aber auch nicht zu grob sein, damit die Aromen gut herauskommen. Das Grillfleisch vor dem Grillen mit dem Gewürz bestreuen und geniessen! Passt sowohl zu Fisch als auch zu Fleisch!

Tipp
Für Caramel-Speckchips die Specktranchen vor dem braten mit braunem Rohrzucker bestreuen.



En Guete
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