Samstag, 18. April 2020

Croque Monsieur et Croque Madame



für 😋😋

Croque Monsieur

60 g Gruyere, frisch gerieben
4 Toastbrotscheiben
weiche Butter
milder Senf
2 Scheiben gekochter Schinken
2 Eier
1 EL Rahm
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Toastbrotscheiben dünn mit Butter und Senf bestreichen. 2 Davon mit Schinken belegen und die Hälfte des geriebenen Käses aufstreuen. Mit den übrigen Toasts abdecken (Butterseite nach unten) und gut zusammendrücken.

Die Doppeltoasts in eine flache Form geben. Eier und Rahm verquirlen, würzen und über die Toasts giessen. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Doppeltoasts in einer Bratpfanne in erhitzten Butter auf jeder Seite bei milder Temperatur 2-3 Minuten goldbraun braten.

Die Toasts auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Käse bestreuen und die Croques etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.


Croque Madame

wie Croque Monsieur, aber zusätzlich mit einem Spiegelei belegen.





En Guete
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