für 😋😋
2 Pouletbrüstchen
1 EL Sojasauce
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
1 ½ EL grüne Currypaste
1 Stängel Zitronengras
1 EL Fischsauce
1 TL Rohr- oder Palmzucker
1 Handvoll Kefen
4 Mini-Maiskölbchen, aus dem Glas
1 Rüebli
1 Handvoll Shiitakepilze
Jasminreis
1 Handvoll Basilikumblätter
Die Pouletbrüstchen in mundgerechte Stücke schneiden, mit 1 EL Sojasauce vermischen und 60 Minuten marinieren lassen. Das Zitronengras mit einem Messer flachklopfen. Die Maiskölbchen schräg in schmale Streifen schneiden. Das Rüebli längs halbieren und schräg in schmale Streifen schneiden. Die Pilzfüsschen wegschneiden und die Pilzköpfe in Streifen schneiden.
Das Hühnerfleisch und die restliche Kokosmilch dazugeben und das Curry langsam zum Kochen bringen.
Wenn man Glück hat, hat man nach dem Öffnen der Kokosmilch-Dose eine feste Kokoscreme im oberen Teil. Einen Wok oder eine weite Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und 2-3 EL der Kokoscreme hinzugeben. Solange Rührbraten bis sich das Kokosöl abtrennt. Dann die Curry-Paste hinzugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
Wenn die Paste beginnt angenehm zu duften – nach ca. 3 Minuten – die restliche Kokosmilch zugeben und aufkochen. Das marinierte Pouletfleisch zufügen, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse, Pilze, Zucker und Fischsauce hinzufügen und ca. 5 Minuten fertig köcheln lassen. Den Zitronengrassstengel entfernen.
Die Basilikumblätter abzupfen und über das Curry streuen. Zusammen mit gedämpftem Jasminreis servieren.
für den Reiskegel
Gedämpftes Reis in einen Trichter füllen, festdrücken und vorsichtig auf einen Teller stürzen.
En Guete
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