200 g Penne
200 g rohe Crevettenschwänze, geschält und entdarmt
60 g Speckwürfel
4 EL Olivenöl
1 Dose (400 g) gestückte Pelatitomaten
1 handvoll Rucola
1,5 dl Rahm
1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Piment d'Espelette oder Chiliflocken
Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann abgiessen und abtropfen lassen.
Inzwischen die Crevetten waschen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Crevetten und Speckwürfel darin bei starker Hitze rundherum kurz anbraten. Pelati dazugeben und etwa 8 Minuten sämig einköcheln lassen.
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Rahm und die Petersilie in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Die fertig gekochte Pasta mit einer Siebkelle direkt aus dem Kochwasser in die Sauce geben, gut vermischen und erneut erhitzen. Am Schluss die Rucolablätter unterziehen.
En Guete
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