Dienstag, 9. Juni 2020

Nudelgratin mit Poulet, Zucchini, Zwiebeln, Eier, Joghurt, Rahm, Greyerzer



250 g breite Nudeln (Pappardelle)
1 EL Bratbutter
2 Pouletbrüstchen
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss, Mehl
3 Knoblauchzehen, gepresst
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Bund krause Petersilie, fein gehackt
2-3 Zucchini (ca. 400 g)
1 TL Salz
1/2 EL Curry
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Guss
2 dl Rahm
1 Joghurt nature (180
4 Eier
1/2 TL Salz
2 TL Curry
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Greyerzer, gerieben

Nudeln in viel Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, kalt abspühlen und abtropfen lassen.

Zuchetti halbieren, mit einem Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden. Pouletbrüstchen, längs in 3 Streifen schneiden, diese dann quer in mundgerechte Stücke schneiden. Pouletstücke mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit wenig Mehl bestäuben. In einer weiten beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Pouletstücke goldfarbig anbraten. Fleisch herausnehmen und in eine Schüssel geben.

In der gleichen Pfanne Knoblauch, Zwiebeln und die Petersilie andämpfen. Zucchinistreifen zugeben und 3-4 Minuten mitdämpfen. Zum Pouletfleisch geben und alles mit Salz, Curry und Pfeffer würzen. Nudeln zugeben und mit den Händen gut vermischen.

Die Poulet-Gemüse-Nudelmischung in eine gefettete Gratinform geben, den Guss darübergeben und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 25 Minuten gratinieren.





En Guete Lillyson




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