Samstag, 6. Juni 2020

Tagliatelle mit Crevetten, Cherrytomaten, Chili, Rahm, Frühlingszwiebeln



für 😋😋

Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
Chiliflocken nach Belieben
200 g Cherry-Tomaten
200 g rohe geschälte Crevetten
200 g frische Tagliatelle
1 Becher Saucen-Halbrahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Knoblauch grob hacken. Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebel getrennt in feine Ringe schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

2 Liter Wasser mit 2 gestrichenen EL Salz aufkochen. In einer grossen beschichteten Bratpfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Weisse Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und Chiliflocken zugeben und ca. 30 Sekunden anbraten, Crevetten zugeben und 2 Minuten mitbraten. Tomaten zu den Crevetten in die Bratpfanne geben und weitere 2 Minuten andämpfen.

Sobald das Wasser kocht, Tagliatelle zugeben und nach Packungsanweisung al dente garen. Tagliatelle mit einer Pastakralle direkt aus dem kochendem Wasser ohne abzutropfen in die Bratpfanne zur Salsa geben. Saucen-Halbrahm zugeben, alles gut durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nur noch heiss werden lassen.

Tagliatelle auf Teller verteilen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.




En Guete Lillyson



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