für 😋
180 g griechisches nature Joghurt, ergibt ca. 100 g Labneh
1 gestrichener TL Salz
1 Blatt Haushaltpapier
1 kleines Sieb
1 kleine Schüssel
Joghurt mit Salz gut vermischen. In ein Sieb etwas Küchenpapier legen und die Joghurtmischung hineingeben. Sofort wird das Salz Wasser aus dem Joghurt ziehen und dieses wird durch das Sieb tropfen. Das Ganze über Nacht (12 Stunden) in den Kühlschrank stellen. Und schon ist der hausgemachte Frischkäse bereits fertig.
Das Labneh vorsichtig aus dem klatschnassen Papier nehmen und auf einen Teller geben. Nach Belieben mit Olivenöl übergiessen, würzen und geniessen.
Varianten: dem Salz noch getrocknete Kräuter, Knoblauch- oder Zwiebelpulver, Piment d‘Espelette, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, Ingwerpulver etc. beimischen.
Labneh für 😋😋😋😋 Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen. 500 g griechisches Nature Joghurt mit 2 TL Meersalz verrühren, ins Tuch geben und 12-24 Stunden abtropfen lassen. In 4 portionen teilen und jeweils im Tuch zu kleinen Kugeln formen.
Rezept Labneh mit Gurkensalsa
Rezept Pastasotto mit Labneh
En Guete
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